그누보드5 설치된 버전 확인 > 그누보드 설정법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

그누보드 설정법

그누보드5 설치된 버전 확인

작성일 19-09-16 11:07

페이지 정보

작성자아이웹스쿨넷 조회 221회 댓글 0건

본문

그누보드5를 설치한지 시간이 지나니 설치한 버전이 얼마인지 알 수가 없다.

소스보기를 통해서 살펴보니, 그누보드5의 버전 표시는 없다.

예전에 게시판 글을 보기로는 버전을 명시하면 그 취약점을 알고 못된 행위들을 하기 때문에 소스보기에서 별도 버전 표시를 하지 않는다는 글을 본 적이 있다. 맞는지는 모르겠으나 가설을 맞을 듯...

관리자로 로그인 후 화면 하단에 보면 그누보드5의 버전이 표시된 것을 확인 가능하다.

즉, 관리자로 로그인 하면 설치된 버전이 확인된다.

현재 아이웹스쿨넷은 그누보드5 버전 5.3.1.9가 설치되어 있다.

그누보드도 계속 보안 취약점이나 버그를 고쳐서 버전업이 되고 있으므로, 꾸준히 업데이트를 시켜 주자.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.