웹디자이너는 아르바이트인가? 정규직원인가? > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

웹디자이너는 아르바이트인가? 정규직원인가?

페이지 정보

작성자 아이웹스쿨넷 댓글 0건 조회 240회 작성일 19-05-01 10:41

본문

실제로 전 웹디자이너나 웹프로그래밍이나 군대 제대하고 처음으로

접해봤습니다. 뭐 낮밤을 가리지 않고 컴퓨터 붙잡고 씨름하면서

뭔가를 하려고하는 사람들이 그저 대단해 보이고 그렇게 멀리 

보일수밖에 없었네요 프로그래밍은 노력하면 할수록 무슨

구렁텅이로 빠지는 기분이고...디자인은 감각이 기본베이스가

되어야지 뭔가를 하려고 진행이 되듯이 아무것도 모르는 상태에서

html 이 어떻고 저떻고..하면서 시작했던게 벌써 4년이 지났지만

정작 저에게 남은건 이제 뭔가를 해야겠다는 생각밖에 없네요..

제가 일했던곳도 그렇고 다른 친구들의 애기를 들어봐도

웹디자이너는 정규직원은 눈씻고도 좀 찾아보길 힘들더군요....

생명력도 짧고 여러분은 현재 우리나라 웹디자이너의 대우가

어느정도라고 생각되시는지 객관적인 의견보다 주관적인

의견이 듣고 싶습니다. 허허^^;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
41,835